当前位置:首页> 商务动态

“三会”参会代表观摩我市电子商务进农村示范点与“农商互联”典型企业

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

815日,参加“三会”的近300名代表到我市部分旗县区观摩电子商务进农村示范点与“农商互联”典型企业。市领导斯庆、王云良、郭占江陪同。

“三会”参会代表观摩了临河区电商产业园、美洋洋食品有限公司,五原县河套电子商务产业园、胜丰镇灯笼红香瓜博览园、联星光伏新村,杭后春光农商互联示范园,磴口县电商产业园等示范点,认真听取工作情况介绍,与相关负责人深入交流,详细了解我市现代农牧业发展以及电子商务园区建设、人才培训、平台打造等情况,对我市现代农牧业、农村电子商务发展工作给予了高度评价。大家一致认为,巴彦淖尔有着发展农牧业得天独厚的条件,发展高品质绿色农畜产品产业潜力巨大。特别是巴彦淖尔全市上下高度重视农村牧区电子商务发展工作,不断优化电商发展环境,积极推进与知名电商平台合作,支持本地特色产业开展电子商务应用,加速电子商务与实体经济融合,立足当地实际,积极探索实践,在扩大农村牧区电商产业化规模、促进农村牧区电子商务聚集发展上积累了许多经验、探索出很多好做法,值得学习借鉴。

呼伦贝尔市商务局局长刘静忠说:“巴彦淖尔市电商的联结、组合做得比较好,把从千家万户收购的农畜产品进行了重新组织和包装,注重从细节入手。巴彦淖尔发展农牧区电子商务以这方面的工作为抓手,有着很好的启发和借鉴意义。”

“观摩后,给我最大的感受就是巴彦淖尔农村牧区电商做得很好,在临河、磴口、五原电商产业园区、杭锦后旗春光农商互联示范园都配有农畜产品安全检测中心,这一点做得非常到位。”来自阿拉善盟左旗腾格里经济开发区的叶爱对记者说,“尤其是五原县农民通过直播卖农产品,很值得我们学习和借鉴。”

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。