当前位置:首页> 商务动态

内蒙古绿色农畜产品(巴彦淖尔)国际博览会国外客商座谈会在我市召开

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

814日,内蒙古绿色农畜产品(巴彦淖尔)国际博览会召开国外客商座谈会。中国对外经济贸易统计学会会长姜哲,市委常委、副市长梁凯河出席会议。

    梁凯河代表市委、政府以及全市各族人民对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,我市盛产绿色有机农畜产品,是全国重要的优质商品粮油生产基地和地级市中唯一能够四季均衡出栏的肉羊养殖加工基地,农畜产品出口额连续8年居内蒙古自治区第一位。当前,巴彦淖尔市正在实施更加积极主动的开放带动战略,愿与各方深化务实合作,共建“一带一路”,共筑命运共同体,共创繁荣发展的美好未来。

会上,来自马来西亚通讯与多媒体部的黄善荣和埃及国哈拉姆进出口公司的哥格斯分别作了交流发言。黄善荣说,马来西亚和中国友谊关系密切、源远流长,两国在政治、经济、文化和社会交流方面都有着广泛而深刻的合作。此次参会,他将全面了解巴彦淖尔市农畜产品出口的优势,加强与当地企业的联系,为两国企业寻找更多合作机会。哥格斯表示,在“一带一路”倡议的进程中,埃及与中国是很好的贸易伙伴,希望抓住机遇,与中方有更好的合作,把企业做大做强。

座谈会上,市商务局副局长燕子亮向外国来宾推介了葵花籽、脱水青红椒、番茄制品、羊绒衫等我市优质出口农畜产品。我市部分企业作企业介绍。

我市商务局、农牧业局、招商局负责人和来自24个国家、地区的国外来宾,我市部分外贸企业代表参加座谈会。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。