当前位置:首页> 商务动态

巴彦淖尔市2017年6月份生活必需品市场运行监测分析

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

20156月份我市生活必需品市场运行价格平稳。从监测情况看,19种商品价格上涨,占33.33%,30种商品价格下跌,占52.63%,8种商品价格持平,占14.04%。

   (一)粮油类:本粮油类商品运行平稳。花生油价格27.83/升,月环比价格上涨0.18%;大豆油调和油月环比价格持平菜籽油价格13.3/升,月环比价格下降0.6%。大米价格6.25/公斤,月环比价格上涨1.46%面粉价格4.69/公斤,月环比价格上涨1.74%

(二)禽蛋、肉类商品价格运行平稳。精瘦肉(猪肉)零售价格29.4/公斤,月环比价格上涨0.2%白条鸡零售价格18.08/公斤,月环比价格下降2.22%;花肉(猪肉)零售价格22.96/公斤,月环比价格下降3.93%;牛腿肉、羊腿肉零售价格持平蛋零售价格7.41/公斤,月环比价格下降1.05%。预计我市肉类市场将会保持平稳运行趋势。 

   (三)食糖、食盐:食盐零售价格4.57/公斤,月环比价格持平食糖零售价格8.62/公斤,月环比价格上涨1.41%
  (四)蔬菜类:蔬菜价格大部分小幅下降。其中:土豆、大葱、菠菜、菜花、山药、大白菜、芹菜、生姜、洋葱、南瓜、油菜11种蔬菜价格有不同幅度上涨,涨幅平均在5.63%左右。

西兰花、豆芽、蒜头、莲藕、韭菜、豆角、苦瓜、生菜、胡萝卜、冬瓜、圆白菜、西葫芦、辣椒青椒西红柿、黄瓜 莴笋、茄子白萝卜19种蔬菜价格有不同幅度下降,降幅平均在15.28%左右。

   本月我市生活必需品市场,整体盘面基本稳定,粮油市场供应充足,目前市场处于平稳期。部分蔬菜价格有所起伏,主要原因一是南方连续暴雨天气,南方蔬菜北上受影响;二是天气炎热,人们也开始倾向于多吃蔬菜,导致需求量增加,三是天气暖和,利于蔬菜生长,部分蔬菜大批上市。

   目前市场生活必需品市场供应充足,市场需求平稳,预计价格亦将趋稳。其中粮油市场、猪肉市场总体需求平淡,价格仍将趋于平稳。随着南方天气转好和本地蔬菜的大量上市,蔬菜、水果上市量也将持续增加,短期内菜价价格起伏仍很正常。 

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。