当前位置:首页> 商务动态

市商务局深入各旗县区督查油库和加油站安全生产工作

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

为进一步贯彻落实自治区商务厅《关于在全区开展油库和加油站安全生产管理专项检查的通知》(内商运字【2017】278号)要求,结合市商务局全年的安全生产工作部署。7月4日至7月7日,市商务局督查组对旗县区成品油市场整体情况进行督查,并对部分油库、加油站安全生产和消防安全工作抽查。

督查组对磴口、五原、乌拉特前旗、乌拉特中旗4个旗县区1座油库、43个加油站进行了抽查。在抽查中,检查组查看了油库、加油站成品油经营、危化品经营以及消防建设等证(件)完备情况和安全、消防管理人员岗位设置及持证上岗情况。查阅了应急预案、台帐、巡查记录和应急演练等资料。检查了储灌区、卸油区、防雷防静电装置、消防设施柜、灭火器等。并对成品油油品升级情况进行督查。经抽查未发现明显安全隐患问题,对个别企业台账不完善情况,督查组现场责成旗县区商务局对发现的隐患进行处理,并将处理结果报市商务局。

通过抽查和督查,督促旗县区商务局进一步落实安全生产工作监管职责,督促企业进一步增强安全生产意识,落实安全生产主体责任,健全安全生产管理制度,完善巡查记录,杜绝各类安全事故发生,确保成品油市场安全生产形势持续稳定向好。

 

发表评论 查看评论

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。