当前位置:首页> 商务动态

市商务局召开巡视“回头看”整改专题民主生活会

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

77日下午,按照市委统一要求,市商务局组织召开了巡视“回头看”整改专题民主生活会。会议由局党组书记、局长宣勇同志主持,局副处级以上干部参加会议。市委组织部干部调配处主任科员李敏、市纪检委宣传部干部杨致赫二位同志到会指导。

会上,局党组书记、局长宣勇同志代表班子做了对照检查,并率先做了自我批评发言,其他班子成员依次对照检查,每一位同志对照检查后,其他班子成员逐一对其开展了批评。班子成员在强化“四个意识“、严肃党内政治生活、强化政治担当、落实整改主体责任等方面作了检查,对自身存在的问题进行了查摆,并剖析了问题根源,提出了整改措施。

此次民主生活会既严肃紧张又精诚团结,每位成员都接受了一次党性洗礼和警示教育,真正体会了中央巡视“回头看”发挥的政治“显微镜”和政治“探照灯”的作用,强化了班子全体从讲政治的高度深化对政治巡视、政治整改的认识,强化了把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,强化了“四个意识”,提高了班子的政治站位,增强了班子之间团结协作、干事创业的凝聚力、战斗力。

 最后,党组书记、局长宣勇同志就会议召开情况进行了总结,并提出了四点要求:一是要进一步增强“四个意识”,加强党的领导。班子全体要全心全意践行政治忠诚,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,杜绝一切偏离纪律规矩、拉帮结派搞小圈子的行为。时时事事向党中央看齐,坚决维护以习近平同志为核实的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核实的党中央保持高度一致。二是要进一步加强党的建设,严肃党内政治生活。认真贯彻党中央关于严肃党内政治生活的部署要求,落实好“两学一做”学习教育常态化制度化各项举措,进一步规范好组织生活、党员管理,规范党支部“三会一课”,充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织作用。三是要进一步强化政治担当,推进全面从严治党。班子成员要提高廉政风险意识,加强自身建设,严格纪律约束,不断提高制度的执行力和约束力,努力形成以制度管人、管事、管权的长效机制,切实把权力关进制度的笼子,积极营造风清气正的政治生态。四是要全力抓好问题整改。把整改任务作为重大政治责任和政治任务来抓,按照巡视“回头看”整改方案,铁肩担当,强力推进,坚决彻底地抓好牵头负责的整改落实任务。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。